V.I.P. - Новости - Общество
 Общество  | 14 февраля 2014, 15:21  | Ирина Романова

Абитуриентам нужно готовиться по всем фронтам

Министерство образования и науки России приготовило для нынешних выпускников школ сюрприз. Им придется сдавать не те экзамены, к которым они готовились, утверждает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на списки вступительных экзаменов для абитуриентов, которые отечественные вузы обязаны опубликовать 15 февраля.

Изменить систему минобр решил после долгих консультаций с вузовским сообществом. По новым правилам у вузов сохраняется обязательный экзамен по русскому языку и «профильный» ЕГЭ.

В часть, где вуз может выбрать одно из испытаний, добавили еще один-два предмета. Чтобы вузы сами могли выбрать из более широкого перечня нужную дисциплину.

В минобре согласились, что замена предмета несет большую психологическую нагрузку на абитуриента. «Тем не менее, в школе дети должны учить все предметы, а не только те, которые необходимы при поступлении», - заявили в департаменте госполитики в сфере высшего образования.

 Общество  | 14 февраля 2014, 12:15  | Сергей Елисеев

Депутаты взялись за «резиновые квартиры»

В Госдуму поступил законопроект, направленный против «резиновых квартир». Вузы меняют список вступительных экзаменов. Владимир Путин предложил назначить омбудсменом Эллу Памфилову.

Долги россиян за коммуналку выросли в 2013 годжу на 27%.  Результаты аудиторских проверок госмонополий будут публиковаться в открытом доступе, но вряд ли это приведет к оптимизации их расходов.

Самые актуальные темы российской печати — на VIP74.

 Общество  | 13 февраля 2014, 11:49  | Сергей Елисеев

На Бориса Дубровского пожаловались администрации президента

Губернаторов будет охранять полиция. За счет региональных бюджетов. Совет по правам человека решил разработать для России идеологию. Храмы в заповедниках передадут в пользование религиозных организаций.

Экономический рост в России до 2030 года не превысит 2,5% в год. Юрий Чайка раскритиковал Следственный комитет России. Уставные судьи Челябинской области пожаловались на Бориса Дубровского в администрацию президента, Генпрокуратуру и региональное заксобрание.

Самые актуальные темы российской печати — на VIP74.

 Общество  | 12 февраля 2014, 12:15  | Ирина Романова

Филимоновы нашлись, следствие продолжается

Организаторы финансовой пирамиды в Челябинске супруги Филимоновы задержаны в Черногории. В ближайшее время их экстрадируют в Россию, где будет продолжено следствие по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Уголовное дело возбудили еще летом 2010 года, но супруги скрылись заграницей и были объявлены в международный розыск.

По данным полиции, Константин и Светлана Филимоновы в апреле 2005 года учредили в Челябинске открытое акционерное общество «Финансовая компания «Частные инвестиции». Под видом инвестиционной деятельности они привлекали денежные средства жителей региона.

В ходе личных бесед, семинаров и тренингов будущим займодателям злоумышленники обещали выплатить от 30 до 60% прибыли за использование их средств.

В ноябре 2009 года супруги, не выполнив взятых на себя обязательств, прекратили коммерческую деятельность и скрылись. В результате более трех тысяч человек понесли финансовые потери, а их убытки составили не менее 400 млн. рублей.

 Общество  | 12 февраля 2014, 11:49  | Сергей Елисеев

В Госдуме усомнились в психическом здоровье Шендеровича

Сторонники традиционной семьи вывели на улицы Парижа больше людей, чем на всех «евромайданах». Кое-кто пришел с портретом Владимира Путина. Руководство МОК уверено, что организаторы Сочи-2014 в состоянии противостоять даже глобальному потеплению. Еще два банка лишились лицензий.

Министры будут отчитываться перед ОНФ. Шендеровича депутаты предложили отправить в психушку, а «Эхо Москвы» - закрыть. Россияне разочарованы ходом расследования дела «Оборонсервича». Полицейских предложили оснастить алкотестерами. Сергей Миронов предложил не стыдиться своей истории и вернуть Дзержинского на Лубянку.

Самые актуальные темы российской печати — на VIP74.

 Общество  | 11 февраля 2014, 11:39  | Сергей Елисеев

«Стучать» на коррупционеров станет выгодно?

В Волгограде опробуют схему депутатского «двоевластия». Изгнание партий из заксобраний стартует с Воронежской области. ОНФ переключился на муниципалитеты.

Правозащитники предложили «стучать» на коррупционеров за вознаграждение. Кремль забирает фундаментальную науку у Минобра. Вместо соцнормы на электроэнергию предлагают ввести соцнорму на бензин.

Самые актуальные темы российской печати — на VIP74.

 Общество  | 10 февраля 2014, 14:01  | Ирина Романова

Ветераны Афганистана гастролируют по региону

В Верхнем Уфалее стартовал автопробег в честь 25-летия вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, который называется «Время выбрало нас». Он проводится Российской общественной организацией «Боевое братство» под патронажем губернатора и правительства региона.

В фойе дворцов культуры, где афганцы дают концерты, разворачивается компактная походная фотовыставка «Афганистан в наших сердцах», которую собрал из архивов ветеранов и представляет лидер Челябинского отделения партии «Родина», кавалер ордена Красной Звезды Федор Юрин. Он тоже, как и его соратник по войне в Афганистане представитель главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными организациями Челябинской области Павел Ремизов, выступает на концерте и поет свои песни о войне.

Кроме того, в концерте участвует музыкальная группа «Саланг», состоящая из ветеранов боевых действий. Вчера, девятого февраля, они играли в Карталах, а сегодня споют для магнитогорских афганцев. Далее коллектив выступит в Златоусте, Миассе и Кыштыме. 14 февраля «Саланг» выступит в Челябинске на торжественном приеме губернатора, где соберутся 400 героев афганской войны. А 15 февраля в день празднования 25-летия окончания боевых действий музыкантов ждут в Копейске.

 Общество  | 10 февраля 2014, 12:41  | Сергей Елисеев

Либералы снова разругались

На Украине формируется «народная гвардия» для защиты от оранжевых погромщиков. Губернаторы смогут увольнять замов без объяснений. Маткапитал сохранится, но уйдет в квадратные метры.

Экстремистов и террористов предлагают изолировать от других заключенных. Владимир Рыжков ушел из «РПР-ПАРНАС».

Самые актуальные темы российской печати — на VIP74.

 Общество  | 7 февраля 2014, 12:45  | Сергей Елисеев

Так есть в России кризис или нет?

В госструктурах появятся отделы внутренней безопасности. Верховный и Высший арбитражный суды объединили. Санитарные зоны вокруг промышленных предприятий существенно сократят.

Россия и ЕС продолжают ссориться из-за Украины. Социологи не могут договориться: ждут россияне кризис или нет. В администрации президента планируют создать новую структуру по работе с жалобами на чиновников.

Самые актуальные темы российской печати — на VIP74.

 

 Общество  | 4 февраля 2014, 11:48  | Александр Виниченко

И Цыбко уходит?

На выборы без подписей пустят лишь дюжину партий. Челябинская области останется без сенаторов? ЧОПовцы смогут досматривать граждан?

В Грузии вновь заговорили о «новой российской политике». Российские авиационные власти признали недоработки эксплуатируемой в России авиатехники, досталось доже «Боингам». За рубежом не доверяют российским врачам.

Самые актуальные темы российской печати — на VIP74.

Страницы