Дайджест
В Госдуму поступил законопроект, направленный против «резиновых квартир». Вузы меняют список вступительных экзаменов. Владимир Путин предложил назначить омбудсменом Эллу Памфилову. Долги россиян за коммуналку выросли в 2013 годжу на 27%.  Результаты аудиторских проверок госмонополий будут публиковаться в открытом доступе, но вряд ли это приведет к оптимизации их расходов. «РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»
Губернаторов будет охранять полиция. За счет региональных бюджетов. Совет по правам человека решил разработать для России идеологию. Храмы в заповедниках передадут в пользование религиозных организаций. Экономический рост в России до 2030 года не превысит 2,5% в год. Юрий Чайка раскритиковал Следственный комитет России. Уставные судьи Челябинской области пожаловались на Бориса Дубровского в администрацию президента, Генпрокуратуру и региональное заксобрание.
Сторонники традиционной семьи вывели на улицы Парижа больше людей, чем на всех «евромайданах». Кое-кто пришел с портретом Владимира Путина. Руководство МОК уверено, что организаторы Сочи-2014 в состоянии противостоять даже глобальному потеплению. Еще два банка лишились лицензий.
В Волгограде опробуют схему депутатского «двоевластия». Изгнание партий из заксобраний стартует с Воронежской области. ОНФ переключился на муниципалитеты. Правозащитники предложили «стучать» на коррупционеров за вознаграждение. Кремль забирает фундаментальную науку у Минобра. Вместо соцнормы на электроэнергию предлагают ввести соцнорму на бензин. «НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА»
На Украине формируется «народная гвардия» для защиты от оранжевых погромщиков. Губернаторы смогут увольнять замов без объяснений. Маткапитал сохранится, но уйдет в квадратные метры. Экстремистов и террористов предлагают изолировать от других заключенных. Владимир Рыжков ушел из «РПР-ПАРНАС». «НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА»
В госструктурах появятся отделы внутренней безопасности. Верховный и Высший арбитражный суды объединили. Санитарные зоны вокруг промышленных предприятий существенно сократят. Россия и ЕС продолжают ссориться из-за Украины. Социологи не могут договориться: ждут россияне кризис или нет. В администрации президента планируют создать новую структуру по работе с жалобами на чиновников. «ИЗВЕСТИЯ»
На выборы без подписей пустят лишь дюжину партий. Челябинская области останется без сенаторов? ЧОПовцы смогут досматривать граждан? В Грузии вновь заговорили о «новой российской политике». Российские авиационные власти признали недоработки эксплуатируемой в России авиатехники, досталось доже «Боингам». За рубежом не доверяют российским врачам. «ИЗВЕСТИЯ»
Украина обзавелась собственным Фронтом. Местным властям хотят дать больше свободы? У группы ЧТПЗ — новый глава. Новая идея российских чиновников: абонентская плата за электричество. Алексей Кудрин и ЕР скрывали членство экс-министра финансов в «партии власти». Административную ответственность хотят ввести с 14 лет. «РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»
Оппозиция поспорила с президентским законопроектом о выборах на 500 страниц. «Гражданская платформа» предлагает жить, как в Европе. Реабилитацию нацизма запишут в УК. МГЕР нашли работенку: следить за экстремистским контентом. Общественную палату лишают гламура. МЭР и бизнес договорились по регулированию выбросов. Правительство отказалось от введения социальной норма потребления с 1 июля 2014 года, решив переложить ответственность на регионы. Владимир Путин потребовал навести порядок с платежами за услуги ЖКХ.
Финансирование программы развития регионов сокращается. Но эти деньги неизвестно, на что будут тратить. Игорь Зюзин намерен заложить по кредитам Сбербанку блок-пакет акций «Мечел-Майнинг». ЛДПР поддержала идею о придании Новосибирску статуса столицы. «РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА»
Лидер снежинских коммунистов вышел из партии. Владимир Путин озвучил условия предоставления кредита Украине. Белых заручился поддержкой «Единой России». Губернаторов хотят лишить платного выхода на независимые СМИ. Всплыли связи Навального с «Альфа-групп». В детсады собираются вернуть поваров и медиков. Новые партии введут в общественное поле через ЖКХ.
К вечеру в Украине может быть введен режим чрезвычайного положения. Впервые за 20-летнюю историю Совета Федерации палату посетит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Депутаты хотят вернуться к рассмотрению закона об уголовной ответственности за реабилитацию фашизма. Народным избранникам облегчат доступ к первым лицам федеральной власти.