V.I.P. - День




Работодатели получили возможность влиять на подготовку кадров. Осталось дожить до результатов

Евгений Синицын  |  13 февраля 2014  |  459 |  Версия для печати

Кабинет министров РФ утвердил правила участия объединений работодателей в мониторинге потребностей экономики в квалифицированных кадрах, а также в разработке и реализации государственной политики в области образования.


Теперь предприниматели могут участвовать в обсуждении объема контрольных цифр приема граждан в учебные заведения и в формировании перечня профессий с учетом потребностей в кадрах общества и государства.

Прежний документ, который описывал эти явления, отныне упразднен.

В начале октября мы общались с Денисом Константиновым, руководителем комитета промышленности объединения предпринимателей «Опора России», и тогда многое было сказано именно об отсутствии связи между бизнесом и системой образования, из-за чего государственные училища делают невостребованных специалистов. Эта инициатива федерального правительства должна, по идее, наладить общение между бизнесом и государством во имя развития экономики и для поиска пропавших кадров.

Денис Константинов

«Как представитель бизнеса, это нововведение поддерживаю. Это практика развитых стран, и она очень успешно себя зарекомендовала. Это первый шаг для улучшения рынка труда. Нужны и другие действия для модернизации обучения, потому что в зависимости от образования, которое будут получать работники, находится экономика России. Наше технологическое отставание идет вместе с отставанием профессиональным: мы не конкурентоспособны не из-за материальных ресурсов, у нас не хватает специалистов, - прокомментировал решение федерального правительства Константинов. – Здесь важно не федеральное взаимодействие даже, а региональное – между местными работодателем и властью».

Александр Кузнецов

Положительно оценивает эту инициативу и министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов: «Лишь бы была реальной. Не нужно пенять друг на друга, но работодателя очень трудно затянуть в сотрудничество с образованием. Этому есть объективные причины: у нас очень зарегламентированная система профессионального образования, образовательный процесс не мобилен, программы не сопряжены с зарубежными системами. Но было бы желание бизнеса и что-то можно было бы сделать, а пока процесс идет ни шатко, ни валко».

Владимир Помыкалов

С сомнением отнесся к этому решению правительства директор института экономических исследований и бизнес-образования «РОБИС» Владимир Помыкалов. По его мнению, подобное налаживание отношений между образованием и бизнесом не совсем эффективно в итоге: «Выглядит это хорошо. Сейчас дисбаланс между номенклатурой и экономикой налицо. Но в реальности от того, что работодатели будут участвовать в образовательном процессе, мало что изменится: те инженеры, которые выходят из вузов, находят работу, но не по специальности. Нет подходящего заказа на прекрасного инженера, закончившего обучение, и он уедет на более выгодное место за границу. Второй момент, что нужна реформа образования: так, чтобы оно само бежало к бизнесу навстречу и спрашивало, какой специалист нужен. И бизнес должен был бы за это платить – это рыночные отношения. Заказывал бы специалистов и оплачивал кредитами, договоренностями, гарантиями. Но готовые к этому бизнесмены и сейчас дорогу к ректору найдут».

Тем не менее, утверждение правил о сотрудничестве должно стать первым шагом по оптимизации общения между теми, кто трудоустроит специалистов и теми, кто их подготовит к работе, но когда произойдут первые ощутимые изменения, сказать пока не могут обе стороны.

«Быстро ничего не произойдет, пока все завязано на федеральный центр. Если бы регионы обладали самостоятельностью и умели ей пользоваться, то можно было бы рассчитывать на более скорый результат», - прикидывает представитель «Опоры России».

«Завтра ничего радикально не изменится, - соглашается министр образования. – Пока ставка будет сделана на крупные промышленные холдинги, потому что формировать образование для нестабильного бизнеса бесполезно. Обучение - процесс длительный. И пройдет несколько лет, пока получится заказанный специалист – и бизнесу нужно уметь доживать до этого момента».





Комментарии