V.I.P. - стиль
С каждым часом приближается волшебная новогодняя ночь, а многие из нас все еще к ней не готовы. Возможно, кто-то посетил СПА-салоны, сделал пробную прическу, макияж и маникюр к новогодней вечеринке. Но основная часть женского населения едва успела купить новое платье. А как же «чистка перышек»? Маникюр, педикюр, прическа и макияж? Что делать, если на все это остается буквально несколько часов до боя курантов? Имиджмейкер Елена Бер делится полезными и вредными советами.
Зима наконец-то наступила. Снег выпал не только в Челябинске, но даже в Израиле и Египте. А мы все еще не знаем, что носить на голове этой зимой. Многие так и ходят без шапки, словно мы где-нибудь в Европе живем, забыв, что на Урале, словно снег на голову, может и метеорит упасть! Имиджмейкер Елена Бер советует, как выглядеть стильно и модно в зимнем головном уборе.
Витрины салонов вечерних платьев в этом декабре напоминают глубокое синее море. Год Синей лошади берет свое, цвет неба и воды начинает партию и выигрывает. Восточная мистика поглощает западную логику. Вот уже и британские принц с принцессой появляются на людях исключительно в синем. Что же означает этот цвет и отражается ли он на судьбе? Об этом рассказывает имиджмейкер Елена Бер.
Кому, когда седая борода Мешала быть, как юноша, влюбленным? Мы любим, невзирая на года…
Год Синей Деревянной Лошади по китайскому календарю наступит только в феврале, но уже в конце декабря многие россиянки наденут синие платья, деревянные браслеты и украшения в виде подков. Прическа «конский хвост» прилагается. В прошлом году все поголовно были змеями, в этом – лошадьми. Неужели нельзя избежать подобного однообразия на новогодних вечеринках? «Бойтесь китайцев, дары приносящих. А синий деревянный конь может оказаться Троянским», - ответила на наш вопрос имиджмейкер Елена Бер, и рассказала о том, в чем же встречать Новый, 2014 год.
Женщина — это тайна, покрытая макияжем! Многие мужчины подозревают, что половину женской красоты можно смыть с помощью важных салфеток. Но они этого не делают, предпочитая оставаться в неведении как можно дольше. Ведь иногда после снятия макияжа приходится искать средство для снятия стресса. Но не все так грустно. Оптимисты по-прежнему верят, что лучший макияж — улыбка, лучший косметолог — счастье, а лучший доктор — любовь. Так есть ли жизнь после макияжа? Об этом рассказывает имиджмейкер Елена Бер.
Несмотря на прошедшие теплые выходные, мы чувствуем приближение зимы. Она точно не за горами, а вот готов ли к ней наш гардероб? Пословица «Готовь сани летом» безнадежно устарела. Зимние коллекции на летних распродажах не найдешь. Приходится сейчас бежать по магазинам, покупая втридорога сапоги и шубы! Или все-таки померзнуть в ожидании январских сэйлов? Прокатиться потом в Европу на распродажи, и, как минимум, еще четыре месяца блистать в новых нарядах, купленных за копейки? Как разрешить эту дилемму, расскажет имиджмейкер Елена Бер.
«Я не слежу за модой! Потому что я абсолютно самодостаточный человек!» Нередко можно услышать такое утверждение из уст людей довольно непрезентабельного вида. Но в глазах окружающих такой персонаж вряд ли вызовет восхищение. Скорее он натолкнет на мысль о некой странности и неадекватности. А как же разговоры о внутренней красоте, которая лучше внешней? Неужели одежда все же важнее улыбки? На этот вопрос отвечает имиджмейкер Елена Бер.
Индустрия красоты живет и процветает, а человечество все спорит, делать или не делать пластические операции, колоть или не колоть ботокс, откачивать или не откачивать жир. Правда, те, кто решился на смелый поступок, уже никого не спрашивают. Так есть ли предел совершенству? И кто такие эти бьютиголики и младоманы? Спасет их красота или окончательно погубит? На эти вопросы отвечает имиджмейкер Елена Бер.  
Передачи о перевоплощениях, сделанные по принципу «ДО и После», приобрели необычайную популярность. Мы видим, как словно по мановению волшебной палочки, простушки превращаются в светских львиц, дурнушки в красавиц, старушки в юных див и т. д. Но почему, когда мы сами пытаемся переделать свой образ, результат получается более чем скромным? Потому что в этих передачах от нас скрыт важный момент — сам процесс разработки нового имиджа. О том, как он происходит, рассказывает имиджмейкер Елена Бер.
Существует мнение, что в смысле одежды легче всего африканским женщинам — «бусики надела — и пошла». На самом деле одеться модно и стильно — это полбеды. Настоящая проблема для большинства женщин — подобрать аксессуары. Имиджмейкер Елена Бер считает, что «бусики», в том числе и пресловутая нитка искусственного жемчуга, не спасут. Аксессуары надо подбирать в соответствии с модой и стилем!
Дети на подиумах — хорошо это или плохо? Ревнители нравственности возмущаются пропагандой моды среди детей и считают это причиной «ранней сексуализации». Педагоги также считают вредными любые взрослые формы публичности. Психологи, напротив, находят пользу в ранних выступлениях на публике, считая, что в будущем это избавит человека от страхов и застенчивости. Кто прав и нужна ли детям мода? Об этом рассуждает имиджмейкер Елена Бер.